2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)

HS_ZC 电梯检验评论2,167阅读模式
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)单选题
1.下图哪些地方需要设置防脱槽装置( )。
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
A.abcdef              B.bcde            
C.abef                 D.cdef
答案:C
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
解析:
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
2.以下速度不大于0.3m/s的是( )。
A.平层                     B.检修 
C.紧急电动运行        D.门自动关闭的最大速度
答案:C
解析:GB/T7588.1-2020中5.9.2.4速度
下列速度的值,不应大于其设定值的105%: (a) 平层速度不大于0.8 m/s (b) 再平层速度不不大于.3m/s (C)检修运行轿速度不大工0.63ms ,轿上任何站人区域或底坑内的任何站人区域上方的净垂直距离不大于2.0m时,轿厢速度不大于0.30m/s
(d)紧急电动运行轿厢速度不应大于0.30m/s:GB/T7588.1-2020中5.3.6.2.2.1 (a) 动力动的自动门 平均关门速度下的计算值或测量值不大于10J 比较5.3.6.2.2.2动力非自动门关闭门时,当按5.3.6.2.2.1 (a) 计算测量的动能大于10J时,最快门扇平均关闭速度不应大于0.30m/s可明显得出动力动门的平均关门速度时大于0.30m/s的
3.按照GB/T 7588的规定,动力驱动的自动门关闭过程中通过轿门,( )应自动打开,符合要求。
A.用手挡门时                     
B.用手挡门或人员通过入口时
C.夹到人的时候                 
D.人员通过入口时
答案:D
解析:5.3.6.2.2.1(b)在门关闭过程中, 人员通过入口时,保护装置应自动使门重新开启。该保护装置可在最后20mm的间隙时被取消。并且: (3)为了抵制关门时持续阻碍,该保护装置可在预定时间后失去作用:所以用手挡门在一定时间后可以强制关门,最后20mm的时候夹到人是允许被取消的
4.调节功率因数的电容安装在( )。
A.主开关前                      B.主开关后
C.变频器前                      D.变频器后
答案:A
解析:5.10.5.4任何改善功率因素的电容器,都应连接在主开关的前面
5.按照GB 16899的规定,关于自动扶梯和自动人行道下面正确的是( )。
A.满足一定条件的自动扶梯可以使用购物车或行李车
B.自动扶梯不可以使用购物车或行李车
C.不必满足一定条件,自动扶梯和自动人行道都可以使用购物车或行李车
D.自动人行道不可以使用购物车或行李车
答案:B
解析:
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
6.在围裙板的最不利部位,垂直施加一个( )的力于25cm²的方形或圆形面积上,其凹陷不应大于4mm,且不应由此而导致永久变形。
A.250N                B.500N
C.1500N              D.300N
答案:C
解析:5.5.3.3在围裙板的最不利部位,垂直施加一个1500的力于25cm2的方形或圆形面积上,其缺陷不应大于4mm,且不应由此而导致永久变形。
7.( )外壳上多余的电缆引入孔应当采用符合出厂要求的封堵件封堵。
A.非本安型防爆电气部件            
B.防爆安全部件
C.高压软管                               
D.本安型防爆电气部件
答案:A
解析:2.13防爆封堵:非本安型防爆电气部件外壳上多余的电缆引入应当采用符合出厂要求的封堵件封堵
多选题:
8.根据TSGT7007-2022,以下哪些不需要进行型式试验( )。
A.平板玻璃轿门                       B.弧形玻璃轿门
C.平板玻璃轿壁                       D.弧形玻璃轿壁
答案:A C
解析:-W1 适用范围
本附件适用于以下电梯(杂物电梯除外)部件的型式试验:
-(1)带玻璃面板的电梯层门和轿门
-(2)无玻璃面板的水平滑动层门;
(3)宽度大于150mm的层门侧门框(门框侧边用来封闭井道的附加面板视为侧门框):
-(4)带玻璃面板的轿壁(玻璃轿壁);
-(5)斜行电梯的前置轿门。
注 W-1: 符合 GB 7588 中附录 J7"例外情况"规定的平板玻璃轿壁和平板玻璃轿门,不需要进行型式试验
9.根据TSGT7007-2022,型式试验人员实施型式试验过程中,发现异常需要增加试验项目,应当( )。
A.征得申请单位同意                 
B.由本机构质量保证工程师提出
C.经本机构管理层批准              
D.经本机构技术负责人批准
答案:A D
解析:2.1.4.2 工作要求
(1)型式试验机构应当在其核准范围内,按照本规则要求进行型式试验;型式试验人员实施型式试验过程中,如发现异常或者特殊情况,可以参照相关标准增加试验项目,但 应当征得申请单位同意,并且经本机构技术负责人批准;
10.根据TSGT7007-2022,以下属于超常规电梯的是(   )。
A.提升高度12m的自动扶梯          
B.5000kg的液压载货货梯
C.5m/s的斜行电梯                      
D.3m/s,3000kg的消防员电梯
答案:A B C
解析:TSG T7007-2022 附件B  第8页
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
选项D中速度等于3m/s 并且载重等于3000kg  不属于超常规电梯。
所有斜行电梯都属于超常规电梯
11.根据TSGT7007-2022,包覆带的使用寿命( )。
A.10年                B.15年
C.200万次            D.300万次
答案:B D
解析:H5.1 产品合格证明及说明文件(1)产品质量合格证明文件,包括合格证(含数据报告,注 H-5)、产品质量证明书以及相关声明等:相关声明包括:未配置人为通过噪作权限设置限制电梯正常运行时间或者次数的技术障碍类功能的声明;非金属材质非线性蓄能型缓中器寿命(从制造日期开始计算不少于 10 年)及未达到寿命年限而达到报废条件时免费更换的声明(或者不采用非金属材质非线性蓄能型缓冲器的声明):采用包夏带悬挂的电梯,包覆带寿命(在安装使用维护保养说明书中给出的条件下从制造日期开始计算不少于15年或者电梯驱动主机启动次数不少于 300 万次)及未达到寿命年限或者驱动主机启动次数而达到报废条件时进行免费更换的声明:
12.根据TSGT7007-2022,检查层门的关闭位置最低安全完整性等级(SIL)可以为( )。
A.1                B.2 
C.3                D.4
答案:C D
解析:安全完整性等级Safety lntegrity Level(SIL) 规定了分配到可编程电子安全相关系统中的安全功能的安全完整性要求,最高安全完整性等级为4,最低为1
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
13.根据TSGT7007-2022,棘爪棘轮与曳引轮支撑在同一轴面上,棘爪的支撑点可为( )?
A.4                B.6
C.8                D.12
答案:C D
解析:J6.5.8.2 制动原理和连接方式
(1)附加制动器应当为机械式的(利用摩擦原理);切断附加制动器电源后,附加制动器应当处于制动状态
(2)附加制动器与梯级(踏板、胶带)驱动装置之间应当用轴、齿轮、多排链条或者多根单排链条连接,不允许采用摩擦传动元件(如离合器)构成的连接:
(3)为确保在达到危险速度之前附加制动器能开始制动,附加制动器可制动点之间的间隔对应到直接驱动梯级或者踏板的驱动轮轮周上应当不超过 45°注:360°/45°=8个,至少需要8个支撑点。
14.根据TSGT7007-2022,以下哪些需要一致性核查的安全部件的是(  )
A.安全钳             
B.轿门锁紧装置
C.层门                
D.非金属材质非线性蓄能缓冲器 
答案:A B
解析:2.3 一致性核查
首次型式试验合格后,型式试验机构应当每四年对安全保护装置( 非金属材质非线性蓄能型缓冲器除外 和主要部件进行一次一致性核查注:层门属于电梯主要部件,不属于安全部件
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
15.根据TSGT7007-2022,型式试验防爆等级为ⅡBT5Gb可适用以下哪些防爆电梯( )。
A.ⅡCT4Gb         B.ⅡBT5Ga
C.ⅡAT5Gb           D.ⅡBT4Gc
答案:C D
解析:TSG T7007-2022  H4.1.4  第21页
2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)
自下而上适用,根据每一列由下往上适配,下面的包含上面的,例如T6包含T5、T4、T3、T2、T1,此类题目已经连续两年已考到,必须记住!
16.根据TSGT7007-2022,机器设备包括(   )。
A.控制柜                 B.驱动主机           
C.主开关                 D.紧急操作和动态测试装置
答案:A B C D
解析:H3.1 机器设备
控制柜、驱动主机、主开关、紧急操作和动态测试装置等设备。
17.根据TSGT7007-2022,包覆带应进行的检查和试验(  )。
A.使用寿命监测                 B.承载体监测
C.防异物进入保护              D.运行速度监测
答案:A B
解析:H6 样机检查与试验
H6.22 包覆带使用寿命监测电梯控制系统应当具有便于维护保养人员查看包覆带使用时间或者电梯启动次数的计数装置。当包覆带超过制造单位声明的寿命年限或者电梯启动次数时,电梯控制系统应当有相应提示
-H6.23 包覆带承载体监测
电梯应当设有监测包覆带每根承载体强度情况的装置,当检测到任一根承载体破断时,应当防止电梯的下一次正常启动。
18.根据TSGT7007-2022,制动器试验时通电持续率取( )。
A.40%            B.50%  
C.60%           D.70%
答案:C D
解析:X6.2.9 制动器动作试验
试验时通电持续率取60%和驱动主机通电持续率的较大值。试验完成后需按 X6.2.5 进行验证
19.(多选题)根据TSGT7007-2022,踏板载荷应进行的试验有(  )。
A.静载试验                   B.动载荷试验
C.扭转试验                   D.防滑性能试验
答案:A B C
解析:Y6.3 梯级和踏板载荷
Y6.3.1 静载试验
应当符合 GB 16899 中 5.3.3.2 的要求
Y6.3.2 动载荷和扭转试验
以 5Hz~20Hz 之间任一频率的谐振力波进行试验,都应当符合 GB 16899 中5.3.3.3 的要求
注: 防滑性能试验是独立的试验项目,不属于梯级和踏板载荷相关项目
20.根据TSGT7007-2022,曳引驱动乘客电梯的型式试验不适用现场安全电梯的有()。
A.现场变频器是A厂家生产的,型式试验是B厂家
B.现场电梯有安全相关的可编程电子系统(PESSRAL)的功能,型式试验无
C.包覆带牌号T300,型式试验证书的包覆带牌号为T200
D.现场电梯防爆型式为Exdeibom,型式试验证书的防爆型式是Exdeibm
答案:A B C D
解析:H4.2 配置变化
配置变化符合下列之一时,应当重新进行型式试验:
(12)控制装置、调速装置、驱动主机、液压泵站的制造单位改变(注 H-1)
(13)电梯安全相关的可编程电子系统(以下简称 PESSRAL)的功能增加、制造单位改变或者增设 PESSRAL(注 H-1);
(8)包覆带或者包覆钢丝绳(以下统称包覆带)型号、规格或者制造单位改变(注H-1、注 H-2);
-(14)防爆电梯的防爆型式(外壳和限制表面温度保护型、隔爆型、增安型、本质安全型、浇封型、油浸型、正压外壳型等或者某几种型式的复合)改变。

2023年电梯检验师部分考试真题(网友回忆版)

···THE END···
电梯、压力管道、压力容器检验员考试历年真题题库,需要的扫描下方二维码咨询

本平台为您创建了检验员、检验师考试交流群,欢迎加入,添加下方二维码邀请您入群

备考起来!小程序已更新各项目往年题库

【新考】特种设备安全管理A证电梯操作证T证考试,高通过率,最快的一周下证。

【复审】全国证可以复审,无需原件,资料简单,复审出证速度快。因疫情原因过期证件也可以处理。

【评审】出售电梯安装维修资质所需要的仪器和校准报告。

【联系方式】有意向的可以联系13013558591(微信同号)

我的微信
我的微信扫一扫
weinxin
我的微信
我的微信公众号
微信公众号扫一扫
weinxin
我的公众号
 
HS_ZC
  • 本文由 HS_ZC 发表于 2023年5月18日10:15:01
  • 转载请务必保留本文链接:http://mzhfm.com/11561.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证